1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kasseler-Auflauf

Kartoffel-Kasseler-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffen750 gr
Kasseler ohne Knochen400 gr
Schnittlauch2 Bund
Knoblauchzehen4
Salz, Pfeffer etwas
Milch375 ml
Eier3
mittelalter Gouda gerieben100 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln und in eine Schüssel füllen.

  • 2.Den Backofen auf 175 C. Umluft vorheizen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Kasseler zu den Kartoffeln geben. Knoblauch pressen, ebenfalls zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen.

  • 3.Eine Auflaufform fetten, die Kartoffelmischung einfüllen, die Oberfläche glattstreichen.

  • 4.Die Milch mit den Eiern verquirlen und den geriebenen Gouda unterrühren. Den Auflauf damit begießen und im Backofen ca. 40 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kasseler-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich