QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Mark-Klösschen" für die " Fränkische Hochzeits-Suppe"

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Markknochen
2
Eier
3
Butter
60 bis
gewürfelt
80 gr
Semmel-
200 bis
brösel
250 gr.
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mark mit einem Löffel aus den Knochen kratzen und in kleine Stücke zerteilen.In einem Topf unter rühren zerlaufen lassen.

    2.Die Butter zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Sollten vom Mark noch grössere Stückchen vorhanden sein, einfach mit dem Zauberstab durchziehen und zerkleinern.

    3.Die Masse auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nicht zu zaghaft würzen!

    4.Mit den Händen kleine Kugeln ( ca. 2 cm Durchm.) rollen und auf einen beröselten Blech einfrieren. Am nächsten Tag in Beutel oder Gefrierdosen umfüllen, so sind sie immer einzeln entnehmbar. Die Masse ergibt ca. 100-120 Klösschen

    5.Die angegebenen Mengen der Zutaten variieren je nach Menge des Knochenmarks.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person