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"Mark-Klösschen" für die " Fränkische Hochzeits-Suppe"

oder als Vorratshaltung für Suppenliebhaber
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Rezept: "Mark-Klösschen"    für die " Fränkische Hochzeits-Suppe"
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2 Markknochen
3 Eier
60 bisButter
80 grgewürfelt
200 bisSemmel-
250 gr.brösel
Muskatnuss frisch gerieben
Salz
Pfeffer

Rezept Zubereitung "Mark-Klösschen" für die " Fränkische Hochzeits-Suppe"

1 Das Mark mit einem Löffel aus den Knochen kratzen und in kleine Stücke zerteilen.In einem Topf unter rühren zerlaufen lassen.
2 Die Butter zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Sollten vom Mark noch grössere Stückchen vorhanden sein, einfach mit dem Zauberstab durchziehen und zerkleinern.
3 Die Masse auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nicht zu zaghaft würzen!
4 Mit den Händen kleine Kugeln ( ca. 2 cm Durchm.) rollen und auf einen beröselten Blech einfrieren. Am nächsten Tag in Beutel oder Gefrierdosen umfüllen, so sind sie immer einzeln entnehmbar. Die Masse ergibt ca. 100-120 Klösschen
5 Die angegebenen Mengen der Zutaten variieren je nach Menge des Knochenmarks.
Rezeptinfos für:

"Mark-Klösschen" für die " Fränkische Hochzeits-Suppe"

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 3) zu:

"Mark-Klösschen" für die " Fränkische Hochzeits-Suppe"

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Maître
27.09.2012 09:01 Uhr
Deine Klößchen sind klasse. So hab ich es auch von Oma gelernt. Es kann ruhig ordentlich frischer Muskat drinne sein. LG. Dieter
Maître
27.09.2012 01:30 Uhr
Ein tolles "old school" Rezept!!!Find es immer toll wenn solche Rezepte hier präsentiert werden,und man sich an Oma Kochkünste zurück erinnert.(Oder an Opa's ;-).)
Maître
26.09.2012 23:40 Uhr
Das ist Genuss pur. LG und gute nacht. LG tina

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Kochbar.de > Rezept > "Mark-Klösschen" für die " Fränkische Hochzeits-Suppe"
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