"Mark-Klösschen" für die " Fränkische Hochzeits-Suppe"

Rezept:
oder als Vorratshaltung für Suppenliebhaber
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4
1198
6
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
2
Markknochen
3
Eier
60 bis
Butter
80 gr
gewürfelt
200 bis
Semmel-
250 gr.
brösel
Muskatnuss frisch gerieben
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Das Mark mit einem Löffel aus den Knochen kratzen und in kleine Stücke zerteilen.In einem Topf unter rühren zerlaufen lassen.
2
Die Butter zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Sollten vom Mark noch grössere Stückchen vorhanden sein, einfach mit dem Zauberstab durchziehen und zerkleinern.
3
Die Masse auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nicht zu zaghaft würzen!
4
Mit den Händen kleine Kugeln ( ca. 2 cm Durchm.) rollen und auf einen beröselten Blech einfrieren. Am nächsten Tag in Beutel oder Gefrierdosen umfüllen, so sind sie immer einzeln entnehmbar. Die Masse ergibt ca. 100-120 Klösschen
5
Die angegebenen Mengen der Zutaten variieren je nach Menge des Knochenmarks.

KOMMENTARE
"Mark-Klösschen" für die " Fränkische Hochzeits-Suppe"

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Perfekt! Gemopst, aber mit 5 *chen bezalt! LG Frank
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Benutzerbild von Test00
   Test00
Deine Klößchen sind klasse. So hab ich es auch von Oma gelernt. Es kann ruhig ordentlich frischer Muskat drinne sein. LG. Dieter
Benutzerbild von tueni
   tueni
Ein tolles "old school" Rezept!!!Find es immer toll wenn solche Rezepte hier präsentiert werden,und man sich an Oma Kochkünste zurück erinnert.(Oder an Opa's ;-).)
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Das ist Genuss pur. LG und gute nacht. LG tina

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