1. Home
  2. Rezept
  3. Süßsaures Putenfleisch

Süßsaures Putenfleisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet325 g
Paprika rot1
Möhren2
Zwiebel1
Ingwer1 Stück
Ananas150 g
Öl1 EL
Salz etwas
Orangensaft150 ml
Rotweinessig1 EL
Tomatenketchup75 ml
Honig1 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Ingwer schälen und fein hacken. Schale und Strunk der Ananas entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  • 2.Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, salzen und bei großer Hitze runherum anbraten.

  • 3.Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Möhren und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Ingwer dazugeben und kurz andünsten.

  • 4.Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in den Wok geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Fleisch und Ananas dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Janna14
    vom
    Profilbild von Janna14

Auch lecker

Kommentare zu „Süßsaures Putenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich