1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Letscho- Sauce

Tomaten-Letscho- Sauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Letscho ungarische Art scharf1 Glas
Rispen-Tomaten sehr reif1 kg
Zwiebeln frisch2 Stück
Möhren2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Oregano getrocknet2 TL
Rosmarinzweig1 Stück
Estragon frisch gehackt2 EL
Basilikum frisch gehackt2 EL
Staudensellerie2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Zucker braun Rohzucker etwas
Olivenöl100 ml
Sellerieblätter frisch2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Letscho durch die Flotte Lotte drehen, Tomaten blanchieren und abziehen mit den frischen Kräutern mischen und durch den Fleischwolf drehen. Beides zusammenschütten und zur Seite stellen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, ebenfalls durch den Fleischwolf drehen, Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Anschliessend das pürierte Tomaten- Letscho-Gemisch dazu geben und ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Sauce dickt so langsam ein und entwickelt ein tolles Aroma. Dann alles pürieren und mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken. Jetzt das ganze in heiss ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.Daraus kann man in der Tomatenlosen Zeit Leckere Saucen, und Suppen machen, denn die Tomaten die's im Winter gibt kaufe ich nicht da sie sowieso kein Aroma haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Letscho- Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich