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Geschmortes Kaninchen mediterran

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Senf etwas
Speck50 Gramm
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe2
Zwiebel2
Thymian1 EL
Weißwein½ Liter
Brühe¼ Liter
Crème fraîche150 Gramm
Cherrytomaten250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Kaninchen teilen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.

  • 2.Knoblauch in Scheiben schneiden, Speck und Zweibel in große Würfel schneiden.

  • 3.Den Speck im Olivenöl auslassen und die Kaninchenteile darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel zugeben. 1/4 Liter Brühe und 1/4 Liter Wein mischen und über das Fleisch gießen, Thymian zugeben und den Bräter zugedeckt bei 220° in die Backröhre stellen. Ca. 60 min. schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Kaninchenteile umschichten.

  • 4.Nach einer Stunde Garzeit das Fleich kurz heraus nehmen, nochmal 1/4 Liter Weißwein aufgießen und die Creme fraiche unterrühren. Die Kaninchenteile zurück in den Bräter legen und die Cherrytomaten zugeben. Bei offenem Deckel nochmal ca. 20 min. garen.

  • 5.Dazu reicht man geröstetes Weißbrot.

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