1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Spinnfäden

Kuchen Spinnfäden

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen20 g
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 ½ Teelöffel
Milch50 ml
Kakaopulver2 Teelöffel
Sauerkirschen aus dem Glas1 Stk.
Belag : etwas
Quark Magerstufe250 g
Joghurt500 g
Zitronensaft2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Kokosflocken2 Esslöffel
Gelatine2 Blatt
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Butter & Zucker schaumig rühren.

    2.Vanillezucker & Eier zugeben,gut rühren.

    3.Mehl & Backpulver mischen ,Nüsse zugeben einrühren. Etwas Milch zugeben,Teig soll nicht zu fest sein.

    4.Eine Backform 24 mit Margarine bestreichen. Teig einfüllen.

    5.Sauerkirchen abseihen,Flüssigkeit auffangen.

    6.Teig in die Backform geben,Kirschen auflegen. Bei 160 °C 30 Min.backen Erkalten lassen,dazu auf ein Kuchen-gitter stürzen.

    7.Kuchen auf eine Platte legen Ring umlegen.

    8.Quark,Zucker,Zitronensaft & Joghurt gut rühren.

    9.Gelatine einweichen 10 Min.quellen lassen auspressen lösen.

    10.Kokos untermengen,Gelatine angleichen einrühren. Kuchen kurz in den Kühlschrank. 15 Min

    11.Kuvertüre schmelzen,in einen Plastikbeutel füllen,Ecke abschneiden Muster aufspritzen. Mit dem Stäbchen durchziehen. nun gut 1 Std in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Spinnfäden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich