1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln ...

Bratkartoffeln ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag12 kleine
Möhre1
Zwiebeln2
Räucherspeck40 g
Markenbutter30 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen, dann in nicht zu dünne Scheibchen schneiden; die Möhre auf einer Reibe grob raffeln und die Zwiebeln fein würfeln und die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen.

    2.Den Räucherspeck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen - das gibt dem Gericht einen feinen Rauchgeschmack - die Kartoffeln dazugeben und braten lassen, bis sie an der Unterseite zu bräunen beginnen.

    3.Möhren, Zwiebeln und die gute Butter dazugeben und weiterbraten lassen bis die Unterseite goldbraun geworden ist. Erst jetzt die Kartoffeln wenden und mit Pfeffer und Salz würzen. Weiterbrutzeln, bis alles die erwünschte Bräune bekommen hat.

    4.Die Petersilienblättchen drüberstreuen und das Gericht servieren. Wir haben "Tomatensalat mit leichtem Asia-Hauch" und ein deftiges Eisbein-Aspik dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich