Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 12 kleine |
Möhre | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Räucherspeck | 40 g |
Markenbutter | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln pellen, dann in nicht zu dünne Scheibchen schneiden; die Möhre auf einer Reibe grob raffeln und die Zwiebeln fein würfeln und die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen.
2.Den Räucherspeck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen - das gibt dem Gericht einen feinen Rauchgeschmack - die Kartoffeln dazugeben und braten lassen, bis sie an der Unterseite zu bräunen beginnen.
3.Möhren, Zwiebeln und die gute Butter dazugeben und weiterbraten lassen bis die Unterseite goldbraun geworden ist. Erst jetzt die Kartoffeln wenden und mit Pfeffer und Salz würzen. Weiterbrutzeln, bis alles die erwünschte Bräune bekommen hat.
4.Die Petersilienblättchen drüberstreuen und das Gericht servieren. Wir haben "Tomatensalat mit leichtem Asia-Hauch" und ein deftiges Eisbein-Aspik dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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