Zutaten für 5 Personen
Eis | |
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Buttermilch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Zitronen | 4 Stück |
Teig | |
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Mehl | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Öl | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Crème | |
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Buttermilch | 400 ml |
Quark | 240 g |
Zucker | 150 g |
Gelatine | 1 Päckchen |
Kuvertüre weiß | 100 g |
Johannisbeer-Grappa-Spiegel | |
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Johannisbeeren | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Grappa | 2 EL |
Grenadine | 2 EL |
Buttermilchpralinen | |
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Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Buttermilch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 Stück |
Stärke | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Eis
1.Für das Eis die Zitronen auspressen. Den Saft mit den restlichen Zutaten gut vermischen und die Eismaschine füllen. Ca. 1 Stunde rühren und gefrieren lassen.
Buttermilchtörtchen
2.Für die Buttermilchtörtchen aus allen Zutaten einen Biskuitteig herstellen und ca. 15 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Mit kleinen runden Dessertringen Kreise ausstechen, diese in 2 Hälften teilen.
Füllung
3.Für die Füllung aus Buttermilch und Quark, Zucker und Gelantine die Törtchencreme zusammenrühren. Eine Biskuithälfte in den Ring legen und mit der Creme bestreichen. Johannisbeeren darüber geben und die andere Törtchenhälfte darauflegen. Törtchen mind. 1 Std kühl stellen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Törtchen damit bestreichen. Kühl lagern.
Johannisbeer-Grappa-Spiegel
4.Für den Johannisbeer-Grappa-Spiegel etwas Johannisbeeren mit Zucker, Grappa und Grenadine pürieren. Durch ein Sieb streichen und kühl lagern.
Buttermilchpralinen
5.Für die Buttermilchpralinen Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und in Pralinenförmchen füllen. Einmal über Kopf halten, damit die überflüssige Schokolade ablaufen kann. Kalt stellen. In der Zwischenzeit Buttermilch, Vanilleschote, Sahne und Zucker aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Stärke verrühren und in die Milch geben. Aufkochen lassen. Creme durch ein Sieb streichen und kühlen. Die Creme in die Pralinenförmchen füllen und wieder kühlen. Sobald diese angedickt ist, mit flüssiger Kuvertüre die Praline schließen.
6.Alles dekorativ auf den Tellern anrichten.
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vom
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