QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen

Zutaten für 12 Personen

Pflaumen frisch
800 g
Butter weich
125 g
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
etwas
Eier
2
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Mehl gesiebt
200 g
Backpulver
½ Päckchen
Zitronensaft
2 EL
Sahne zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen. Butter mit Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Puddingpulver,Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen im Wechsel mit Zitronensaft unterrühren. Backofen vorheizen (Umluft 155 Grad)

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) streichen. Mit den Pflaumen belegen und ca 45 Min backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Den Kuchen nach Wunsch mit Pflaumen und Sahne verzieren. Ich wünsche euch einen guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen