1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Pflaumenwürfel

Weihnachtsgebäck : Pflaumenwürfel

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalifornische Trockenpflaumen200 g
Rum50 ml
oder :
Zwetschgen Schnaps2 cl
Butter zimmerwarm100 g
Zitronenabrieb1 Päckchen
Bourbon-Vanillearoma1 Päckchen
Eier Freiland2 Stk.
Weizenmehl150 g
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gehackt100 g
Guss :
Butter15 g
Puderzucker80 g
Rum4 Esslöffel
In Streifen schneiden :
Trockenpflaumen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier 2 Std. zuvor aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Pflaumen in feine kleine Würfel schneiden.

    3.Würfel in dem Zwetschgenschnaps über Nacht einweichen. Kann auch Rum verwendet werden,dann ist es nicht so intensive .

    4.Butter cremig rühren, Zucker nach & nach zugeben. Aroma dazu,muss alles schön cremig werden.

    5.Jedes Ei einzeln zugeben und erst schön unterrühren. Achtung schön auf Zimmertemperatur achten.

    6.mehl & Backpulver mischen,sieben untermengen.

    7.Pflaumenwürfel & Mandeln einrühren.

    8.Backblech 30 x 40 mit Backpapier auslegen.Dabei vorne einen festen Rand durch Falten bilden.

    9.Den Teig auf dem Blech verteilen & glatt streichen. Backen bei 160°C ca 30 Min.

    10.Den "Kuchen" auf ein 4 Eckiges Gitter stürzen, Papier abziehen, auskühlen lassen.

  • Guss :

    11.Butter zerlassen,mit dem Puderzucker & Rum glatt rühren. Auf das Gebäck verstreichen (zügig)

    12.Guss fest werden lassen.Quadrate schneiden. Alles im gleichen Abstand. Ca 3,5 x 3,5

    13.Einige Trockenpflaumen in feine Streifen schneiden & diese auf den Würfeln dekorieren.

  • Nur 3 Wochen lagern !

    14.Gebäck kann maximal 3 Wochen gelagert werden.

    15.Ich hatte die vor 2 Jahren, meine Nachbarn waren alle hell auf begeistert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Pflaumenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich