1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Mandel -Makronen

Weihnachtsgebäck : Mandel -Makronen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eiweiß steif schlagen !
Eiweiß3 Stk.
Puderzucker150 g
Mandeln gehäutet gemahlen250 g
Zimt gemahlen1 Prise
Butter-Vanille Backaroma¼ Fläschchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Mandeln1 Päckchen
Backoblaten1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.So ich finde bei uns keine Mandel ganz, gehäutet. Oder Mandel gehäutet & gemahlen. Also muss man das selber machen.

  • Qualität ist wichtig !

    2.Leute bitte denkt nicht nehme ich die mit der Haut. Das ist ein riesiger Geschmacksunterschied.

    3.Mandeln in heißes Wasser geben, kurz darin lassen bis sich die Schale löst. Schale entfernen, Mandeln trocknen. 2 Tage zuvor wenn möglich.

    4.Eiweiß über Wasserbad schlagen (Glanz) Aroma zugeben.

    5.Puderzucker einrühren. Tipp :es geht auch normaler Zucker, nur dauert das viel länger, denn er muss ganz gelöst sein.

    6.Die gemahlenen Mandel & Zimt untermengen.

    7.In den Spritzbeutel oder mit dem Teel. Häufchen auf das Backpapier oder Oblaten spritzen.

    8.bei 160 °C genau 12 Min. backen

    9.Ja die können Aufwendig sein !!

    10.Tipp2: Das Rezept lässt sich auch mit Kakao oder geriebener Schokolade verändern. Zur deko eine ganze abgezogene Mandel verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Mandel -Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich