1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Kürbis-Hack-Auflauf

Deftiger Kürbis-Hack-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Eigelb1
Gemüsebrühe200 ml
Milch200 ml
Butter3 EL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Oregano1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl1 EL
Hokkaido-Kürbis500 gr.
Farfalle [Schmetterlingsnudeln]400 gr.
Aceto Balsamico2 EL
Zucker1 Prise
Tomaten Konserve geschält250 gr.
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Emmentaler gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten, Hack zufügen und krümelig braten. Salz, Pfeffer, Oregano, Tomaten, Balsamico, Zucker und Paprikapulver zufügen und 5min leicht köcheln lassen.

  • 2.Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Kürbis entkernen, in dünne Streifen schneiden (nach Belieben kann man ihn auch fein würfeln) und in der restlichen Butter dünsten, leicht salzen.

  • 3.Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Brühe und Milch angießen und 5min leicht köcheln lassen, salzen / pfeffern. Ca die Hälfte des Emmentalers zugeben und schmelzen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen 5min stehen lassen und Eigelb einrühren.

  • 4.Nudeln, Kürbis und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten, Béchamelsoße übergießen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.

  • 5.Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 20min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Kürbis-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich