1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Apfel und Zitronenjoghurt

Pfannkuchen mit Apfel und Zitronenjoghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen:
Eier4
Mehl400 g
Salz1 Prise
Milch600 ml
Mineralwasser150 ml
Butter etwas
Für den Zitronenjoghurt:
unbehandelte Zitronen2
Sahnequark300 g
Vanillezucker1 Pk.
Zucker1 EL
säuerliche Äpfel3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Pfannkuchenteig Eier und Mehl verrühren, bis ein zäher, glatter Teig entsteht. Etwas Salz zufügen, erst Milch dann Mineralwasser unterrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Tipp: wer Pfannkuchen luftiger mag, trennt zuvor die Eier, schlägt das Eiweiß steif und hebt es vor dem Backen unter den Teig.

  • 2.Schale von einer Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen, Joghurt mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Schale der zweiten Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und anschließend die dünnen Schalenstücke in feine Streifen schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

  • 3.Apfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, einige Apfelspalten hineinlegen, etwas Teig darauf geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Mit Joghurt, feinen Zitronenstreifen und Puderzucker servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Apfel und Zitronenjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich