Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen: | |
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Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 600 ml |
Mineralwasser | 150 ml |
Butter | etwas |
Für den Zitronenjoghurt: | |
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unbehandelte Zitronen | 2 |
Sahnequark | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
säuerliche Äpfel | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Pfannkuchenteig Eier und Mehl verrühren, bis ein zäher, glatter Teig entsteht. Etwas Salz zufügen, erst Milch dann Mineralwasser unterrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Tipp: wer Pfannkuchen luftiger mag, trennt zuvor die Eier, schlägt das Eiweiß steif und hebt es vor dem Backen unter den Teig.
2.Schale von einer Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen, Joghurt mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Schale der zweiten Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und anschließend die dünnen Schalenstücke in feine Streifen schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
3.Apfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, einige Apfelspalten hineinlegen, etwas Teig darauf geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Mit Joghurt, feinen Zitronenstreifen und Puderzucker servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
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