Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün Konserve abgetropft, 2 Gläser a 450 Gramm | 2 Stück |
Selleriestangen grob geschnitten,wenn es große sind reicht 1 Stange oder 2 | 4 Stück |
Liebstöckelzweige grob geschnitten | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Mettwurst | 300 Gramm |
Kartoffeln grob gewürfelt | 5 Stück |
Brühwürfel | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.ca. 1,5 Liter Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln, ebenso die Zwiebel. wenn das Wasser kocht den Brühwürfel zugeben, ebenso die Kartoffeln und Zwiebeln.Nun den Sellerie und den Liebstöckel (Maggikraut) grob zerkleinern und zu der Suppe geben. 1 Glas Erbsen ( die Brühe abschütten) zu der Suppe geben und 10 - 15 min. kochen lassen. In der zwischenzeit die Mettwurst in mundgerechte Scheibchen/Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten, wenn die Wurst braun ist, beiseite stellen. Nun mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, so das sie etwas dicker wird, ein paar Kartoffeln sollten aber noch zu sehen sein, also bitte nicht zu stark pürieren. Wer keinen Pürierstab zur Hand hat kann auch mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln etwas zerkleinern. Nun das andere Glas Erbsen dazu geben (auch ohne das Wasser) und die gebratene Wurst auch gleich dazu geben, ruhig mit dem Fett. So noch ca. 10 min. weiter köcheln lassen und anschließend mit einer guten Scheibe Bauernbrot servieren, ich wünsche einen guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Erbseneintopf a la Eo“