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Gebackener Zitronenpudding auf Zwetschgenröster

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Zwetschgenröster:
Zwetschgen oder 5 Pflaumen10
Rohrrohzucker3 EL
roter Taubendirektsaft70 ml
Sternanis1
Zimt1 Stange
Für den Zitronenpudding:
Butter weich50 g
Vanillezucker eig. Herst.70 g
Eier2
Bio-Zitrone Schalenabrieb und Saft1
Milch140 ml
Wiener Griessler oder gesiebtes Mehl80 g
Außerdem:
Butter zum Ausfetten der Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zwetschgenröster:

    1.Gewaschene Zwetschgen oder Pflaumen halbieren und entkernen und in grobe Stücke schneiden. Ca. 1 auf 1 cm. Zucker in einem Pfännchen schmelzen, die Pflaumen dazu geben und kurz darin karamellisieren. Zimt und Sternanis dazu geben und mit dem Saft ablöschen. Wenn keine Kinder mitessen kann man auch sehr gut Rot- oder Portwein benutzen. Ca. 20 min auf kleiner Flamme dicklich einköcheln und dann erkalten lassen.

  • Zitronenpudding:

    2.Butter mit dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelb zur Butter geben und weiter schlagen. Milch und Zitronensaft nach und nach ebenfalls dazu geben. Am Schluss das Mehl dazu geben und alles glatt rühren.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Glasschüssel steif schlagen und vorsichtig unter den "Teig" heben

  • Fertigstellung:

    4.Eine Auflaufform ausbuttern und den Boden gut mit Zwetschgenröster bedecken. Vorher die Zimtstange und den Sternanis entnehmen. Den Pudding darüber verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-und Unterhitze ca 40 min backen. Sollte es zu braun werden, einfach mit Alufolie abdecken. Etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von tigerlili1972
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