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Gefüllte Bischofsmütze

2 Std

Zutaten für 3 Personen

Bischofsmütze
1
Hackfleisch
300 Gramm
Champignons braun
250 Gramm
Reis
100 Gramm
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Gemüsebrühe
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Thymian trocken
etwas
Oregano getrocknet
etwas
Basilikum getrocknet
etwas
Olivenöl
etwas
Pizzatomaten
1 Dose
Schmelzkäse
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Von der Bischofsmütze ( ein Speisekürbis) den Deckel abschneiden, vom Kerngehäuse befreien, und etwas vom Fruchtfleisch auskratzen.

    2.Den Kürbis mit Olivenöl auspinseln und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. schmoren.

    3.Den Reis mit der doppelten Menge Gemüsebrühe zum kochen bringen und ca. 15 Min. ziehen lassen, das Kürbis Fruchtfleisch zugeben, und weitere 5 Min. köcheln lassen.

    4.Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    5.Die Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne dünsten.

    6.Reis, Hackfleisch und Pilze vermischen und in den Kürbis füllen.

    7.Den Kürbis auf ein Backblech setzen und bei 200°C ca. 50 Min. backen.

    8.Die Pizzatomaten in einen Topf geben, mit einem Pürriersatab, etwas pürrieren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, Schmelzkäse zufügen und einmal kurz aufkochen.

    9.Den Kürbis mit der Tomatensosse begossen servieren.

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