Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter - Zimmertemperatur | 125 gr. |
Brauner Zucker | 75 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 ½ Teelöffel |
Schokostreusel | 75 gr. |
Rotwein | 60 ml |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Außerdem: | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Marzipanrohmasse für Deko mit Marzipansternen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit Zucker, Zimt und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach kräftig unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, über die Eicreme sieben und unterrühren. Dann die Schokostreusel unterheben, den Rotwein zufügen und vorsichtig untermischen.
2.12 Muffinförmchen fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit Kakao und Zimt vermischen und die Muffins damit bestäuben. Evtl. noch mit kleinen Marzipansternen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Rotwein-Muffins“