1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Muffins

Rotwein-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter - Zimmertemperatur125 gr.
Brauner Zucker75 gr.
Zimt½ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl125 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver1 ½ Teelöffel
Schokostreusel75 gr.
Rotwein60 ml
Butter zum Ausfetten etwas
Außerdem: etwas
Puderzucker1 EL
Kakaopulver1 Teelöffel
Marzipanrohmasse für Deko mit Marzipansternen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit Zucker, Zimt und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach kräftig unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, über die Eicreme sieben und unterrühren. Dann die Schokostreusel unterheben, den Rotwein zufügen und vorsichtig untermischen.

    2.12 Muffinförmchen fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit Kakao und Zimt vermischen und die Muffins damit bestäuben. Evtl. noch mit kleinen Marzipansternen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich