Los
Newsletter bestellen

~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse

... nach MissEllie
4,98
bisher 52 Bewertungen
, 22 Kommentare,
6 Mal favorisiert, 708 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: ~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse
Rezept mit Bild: ~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse
Bild einstellen
Tofu
175 gTofu
4 ScheibeZwiebel rot
4 ELCrema di Balsamico
Cassic-Limone
1 SchussRapsöl
2 ELMehl
1 TasseGemüsebrühe
Kohlrabigemüse
2 Kohlrabi frisch
6 Frühlingszwiebeln frisch
1 TLPfeffer grün
1 Rosmarinzweig
2 TLKerbel gerebelt
2 TLKräutermischung griechisch
2 ELOlivenöl
2 TLMehl
1 TasseGemüsebrühe
1 PriseMeersalz fein

Rezept Zubereitung ~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse

  Zubereitung Tofu
1 Tofu (geräuchert) in 4 Scheiben schneiden und in einen Behälter mit Deckel legen. Von einer Zwiebel 4 Scheiben und auf die Tofuscheiben legen. Je einen Esslöffel Balsamico auf die Zwiebeln geben.
2 Drei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Zwischendurch mal die Zwiebel wenden!
3 Einen kleinen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin von beiden Seiten anbraten und dann auf einen Teller geben.
4 Zwiebeln mit Balsamico in die selbe Pfanne geben und die Zwiebel dünsten. Mit Mehl bestäuben und dann nach und nach die Brühe zugießen. So lange dünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
  Vorbereitung Kohlrabigemüse
5 Ganze Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern. Vom Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen und klein schneiden.
6 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
7 Kohlrabi schälen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden.
8 Öl in einem Topf erhitzen und Kohlrabi und Frühlingszwiebel zugeben und kurz andünsten. Mehl darüber stäuben und mit Brühe ablöschen. Alle Kräuter zufügen und so lange garen, bis die Kohlrabi den gewünschten Biss haben. Evtl. nach Geschmack mit Salz nach würzen.
  Servieren
9 Tofu mit Zwiebeln und Kohlrabigemüse mit einer beliebigen Beilage auf die Teller verteilen.
  Hinweis
10 Ich habe gewellte Spätzle und einen Apfel-Paprika-Salat dazu gereicht.
  In eigener Sache
11 Meine Angaben "1 Prise" bedeutet immer = nach eigenem Geschmack würzen!!!! Bekanntlich sind ja Geschmäcker verschieden! Das kann sich zum Beispiel bei mir von einem zum anderen Tag ändern ;-).
12 Übrigens, die Tofuscheiben haben fast wie Leberkäse geschmeckt ;-)))).
Rezeptinfos für:

~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 686 (164)
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 10,7 g
Fett 11,8 g
 
Lust auf flirten?
Lust auf flirten?
Nutzen Sie jetzt die Chance und knüpfen Sie nette Kontakte bei uns.
 
"Ich bin rundum zufrieden!"
"Ich bin rundum zufrieden!"
Erstaunlich: Die Mutter von drei Kindern hat in einem Jahr 25 Kilo abgespeckt.

Kommentare (bisher 22) zu:

~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse

Bewertung für ~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse bitte oben rechts abgeben!
Küchenchef
24.08.2013 13:27 Uhr
Habe mir gestern aus Neugier Tofu geräuchert gekauft...Dank deinem leckeren Rezept weiß ich jetzt auch, wie man ihn zubereiten kann...ist schon gemopst und dafür lasse ich 5***** bei dir. LG von Kerstin :-)
Maître
16.09.2012 16:44 Uhr
AAAAAAHHHH! Da ist er ja :-) LG und 5 Sternchen, Daniela
Maître
16.09.2012 11:41 Uhr
Eine leckere Zubereitung, habe Tofu schon zubereitet aber anders, nicht mariniert. Werde ich noch mal ausprobieren, denn Deine Idee klingt sehr lecker, 5***** und LG, Michaela
Maître
16.09.2012 09:44 Uhr
Das sieht sehr gut aus. Ich kenne Tofu, habe ihn allerdings bislang nur "zerbröselt" in anderen Zutaten vermengt gegessen, oder auch immer sehr gerne auf Salat. Wie Du es beschreibst, so schön mariniert und mit den Zwiebeln, da könnte ich mir das gut auch mal in dieser "kompakten Form" vorstellen. Fast wie Leberkäse? Klingt ja vielversprechend! :-) Den Kohlrabi hast Du auch richtig lecker zubereitet, mit Rosmarin und Pfeffer, habe ich so auch noch nicht probiert, hört sich klasse an! GVLG von Andrea
Maître
15.09.2012 19:56 Uhr
mir gehts wie vielen, ich hab noch nie tofu gegessen....sollte ich evtl mal probieren.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Maître
15.09.2012 16:02 Uhr
Tofu hat mich noch nicht Überzeugt, alles andere sehr gerne - mir fehlt der Pfiff vielleicht muss ich es mal mit Curry probieren. Denn mein Christoph möchte es inzwischen Vegetarisch - kommt alle zwei Jahre von Kiel zu uns nach Bayern. Volle Punktzahl und GLG Wolfi
Maître
15.09.2012 14:55 Uhr
Tofu ist überhaupt nicht mein Geschmack aber alles andere ist klasse.LG Bernd
Maître
15.09.2012 11:40 Uhr
Tolles Gericht für Tofu-Fans, 5* und LG
Küchenchef
15.09.2012 10:46 Uhr
sieht sehr lecker aus,habe Torfu noch nicht gemacht,werde das bestimmt nachholen..LG Gisela
Maître
15.09.2012 10:42 Uhr
Stelle ich mir total lecker vor. LG tina

~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > ~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse
© kochbar.de: ~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse Rezept - ~ Hauptgericht ~ Tofu mit Kohlrabigemüse Rezepte kochen. Insgesamt 415809 Rezepte bei kochbar.de