1. Home
  2. Rezept
  3. Limpa Bröd

Limpa Bröd

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kümmel1 EL
Fenchelsamen1 EL
abgereibene Orangenschale1 ½ EL
brauner Zucker75 g
Hefewürfel oder 15 g Trockenhefe1 Stück
Weizenmehl500 g
Salz2 TL
Roggenmehl, muss eventuell angepasst werden250 g
Wasser300 ml
Milch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Wasser aufkochen und über den Kümmel, den Fenchelsamen, dem Zucker, die Orangenschale gießen. Abkühlen lassen bis die Zutaten lauwarm sind.

  • 2.Die Hefe mit dem Salz und dem Weissmehl vermischen. Diese Mischung mit dem Wasser und der Milch vermengen. Roggenmehl dauntermischen, bis ein ziemlich zäher Teig zu entsteht.

  • 3.Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten, bis er schön elastisch ist, so etwa zehn Minuten.Teig in eine geölte Schüssel legen und mit einem Tuch bedecken. Bis zur doppelten Grösse aufgehen lassen, was etwa 2 Stunden dauert.

  • 4.Die Masse herausnehmen und zu runden Laiben formen. Auf gefettetes Backblech legen, zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 5.In vorgeheiztem Ofen bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen lassen Viel Spaß am Backen und dann smakligt måltid aus HH..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****o
    vom
    Profilbild von E****o

Auch lecker

Kommentare zu „Limpa Bröd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich