Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Schalotten frisch | 500 gr |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 1 TL |
Fleischbrühe | ½ l |
Crème fraîche | 150 gr |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Petersilie und Dill | ½ Bund |
Pfefferschoten rot frisch, groß | 2 |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zucker einstreuen und schmelzen lassen. Zwiebeln dazugeben und rundherum hellgelb anrösten. Mit der Fleischbrühe aufüllen und 15 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche einrühren.
2.Hackfleisch mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Fleischteig vermengen. Knoblauch einarbeiten.
3.Kleine Fleischklößchen formen, zum Zwiebelgemüse geben und 10 Minuten darin ziehen lassen Pfefferschoten waschen, längs halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.Mit dem Schmelzkäse zur Sauce geben und alles ziehen lassen, bis die Pfefferschoten weich sind.
4.Beilage: Kartofelpüree oder Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen mit Zwiebeln und Pfefferschoten“