Zutaten für 2 Personen
Blätterteig frisch | 1 Rolle |
Feigen reif | 4 |
Ziegencamembert | 4 Scheiben |
Bacon | 8 Scheiben |
Honig flüssig | 1 TL |
Zitronenthymian | Zweige |
Salz und Zitronenpfeffer | etwas |
Peccorino frisch gerieben | etwas |
Wildkräutersalz | etwas |
Balsamico alt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und 4 so große Kreise ausstechen, dass sie eine Muffin-Backform auskleiden. Die vier Muffin-Vertifeungen im Backblech ausbuttern und den Teig hinein modellieren.
2.Die gewaschenen Feigen kreuzweise bis fast ganz unten einschneiden und dann mit Daumen und Zeigefinger beider Hände die Feige von unten aufdrücken, s. Foto. Jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in den Blätterteig setzen.
3.Die geöffneten Feigen mit dem Käse füllen und mit wenig Honig beträufeln und würzen. Meine Feigen waren sehr süss und haben gut etwas Würze vertragen. Für 20- 25 min in den Backofen geben. Vorsichtig aus der Form lösen und mit einigen frischen Thymianblättchen anrichten. Zum Schluss einige Tropfen alten Balsamico darüber träufeln.
4.Ich habe zum Anrichten die restlichen vier Scheiben Bacon in einer Pfanne knusprig ausgelassen. Aus dem Rest vom Blätterteig habe ich Streifen geschnitten und mit frisch geriebenen Peccorino und Wildkräutersalz bestreut, wie ein Bonbon von außen her zusammen gedreht und die letzten 12 min auf Backpapier mit in den Ofen gegeben. Bei uns gab es dazu gemischten Salat.
5.Mein Wildkräutersalz besteht aus Steinsalz, Löwenzahnblätter, Bärlauch und Brennnessel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Feige Überraschung“