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Pflaumenknödel

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart750 Gramm
Mehl300 Gramm
Eigelb2
Butter50 Gramm
Salz etwas
Pflaumen1 kg
Wasser500 ml
Zucker100 Gramm
Gewürznelken5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Pflaumenkompott bereiten

    1.Die frischen Pflaumen waschen, entsteinen und mit dem Wasser, dem Zucker und den Nelken kurz aufkochen.

  • Knödel bereiten

    2.Für 750g gekochte Kartoffeln habe ich ein kg rohe Kartoffeln genommen, aber man sollte nach dem Kochen nochmal abwiegen, sonst klappt die Mischung nicht.

  • 3.Die Kartoffeln (am besten mehlig kochende) in kleinen Stücken in Salzwasser kochen, dann durch die Quetsche drücken. Das Mehl, die Eigelb und die Butter zugeben und gut verkneten. 6 Klöße formen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klöße oben schwimmen (etwa nach 10 min.) sind sie gut und können mit der Schaumkelle rausgenommen werden.

  • 4.Klöße zum Pflaumenkompott servieren.

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    Rezept von D****l
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