1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Kirschen

Schokokuchen mit Kirschen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokokuchenfertigmischung "Wolke"1 Paket
Kirschen Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350 g1 Glas
Vanillezucker1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen. Zwischenzeitlich die Schokokuchenfertigmischung "Wolke" anrühren wie auf der Packung angegeben.

    2.Die Hälfte vom Kuchenteig in die Springform geben und darüber die Hälfte der Kirschen verteilen. Anschließend die andere Hälfte vom Kuchenteig in die Springform gießen, gleichmäßig verteilen und die restlichen Kirschen oben verteilen und reindrücken. Abschließend den Teig über die Kirschen verteilen.

    3.Die gefüllte Springform in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen. Ca. 60 min. bei 180 ' C backen. Abkühlen lassen, Kuchen umdrehen und auf dem Kopf stellen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen wir schön luftig und locker trotz der Kirschen. Ich habe ihn in einer Springform und in einer Gugelhupfform bereits gebacken. Die Fotos sind von beiden.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch__fee
    vom
    Profilbild von koch__fee

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich