Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birnen | |
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Williamsbirnen | 5 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zimtstangen | 2 Stück |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahne | |
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Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Krokant | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Für die Birnen ca 2 l Wasser in einen Topf geben, die Zitrone in Scheiben schneiden, Zucker, Zimt, die ausgekratzte Vanilleschote und das Vanillemark dazugeben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen schälen, dabei darauf achten, dass der Stiel dranbleibt. Mit einem Kugellöffel das Kerngehäuse entfernen.
2.Die Birne unten gerade abschneiden, in den lauwarmen Sud geben und wallend garen – die Birnen müssen vollständig mit Sud im Topf bedeckt sein. Die Birnen im Sud erkalten lassen (ca. 4–5 Stunden). Die Sahne schlagen - Zucker und Sahnesteif dazugeben. Die Birne aus dem Sud nehmen, mit Küchenrolle abtupfen, dick mit Sahne bestreichen und in Krokant wälzen.
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vom
Kommentare zu „Hauseigene Birnenspezialität“