QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnerbrust im Sesammantel mit Reis

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Hühnerbrustfilet
461 Gramm
Ei
1 Stück
Naturreis
1 Tasse
Gurke
1 Stück
Cocktailtomaten
250 Gramm
Pinienkern
1 Päckchen
Sesam
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Reis kochen, Hühnerbrustfilets salzen und pfeffern. Eiklar vom Dotter trennen. Hühnerbrust mit dem Eiklar bestreichen und dann mit Sesam panieren. Pfanne mit ein wenig Öl anheizen und die Hühnerbrustfilets auf beiden Seiten ca. 5-7 min bei mittlere Hitze anbraten. Auf den Sesam aufpassen da dieser bitter wird wenn er zu dunkel wird. Pinienkerne in der Pfanne rösten. Tomate und Gurke schneiden. Geröstete Pinienkerne zum Tomaten und Gurkensalat hinzugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen