Hühnerbrust im Sesammantel mit Reis
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet | 461 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Naturreis | 1 Tasse |
Gurke | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Pinienkern | 1 Päckchen |
Sesam | 150 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Reis kochen, Hühnerbrustfilets salzen und pfeffern. Eiklar vom Dotter trennen. Hühnerbrust mit dem Eiklar bestreichen und dann mit Sesam panieren. Pfanne mit ein wenig Öl anheizen und die Hühnerbrustfilets auf beiden Seiten ca. 5-7 min bei mittlere Hitze anbraten. Auf den Sesam aufpassen da dieser bitter wird wenn er zu dunkel wird. Pinienkerne in der Pfanne rösten. Tomate und Gurke schneiden. Geröstete Pinienkerne zum Tomaten und Gurkensalat hinzugeben.