1. Home
  2. Rezept
  3. zitronige Fanta - Rosen

zitronige Fanta - Rosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl288 gr.
Eier - Doppeldotter oder 4 Eier normal2
Backin1 Pk.
Öl75 ml
Zucker125 gr
Zitronenabrieb1 Pk
Salz1 Prs
Fanta75 ml
Deko
Puderzucker100 gr.
Wasser heiss1 EL
Zitronensaft½ TL
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Ofen auf 180Grad einstellen und aufheizen lassen.

  • Teig anrühren

    2.Eier, Zucker und den Orangenabrieb in die Scuüssel oder Knetmaschine geben und schaumig schlagen. Öl hinzufügen und danach pe a pe das Mehl und das Backin hinzufügen und gut vermengen.

  • Abfüllen in die Formen und ab in den Ofen

    3.Backblech mit den Rosenförmchen bestücken und diese bis ca. zur Hälfte mit dem Teig befüllen und ab in den Ofen für ca. 15 - 20 Minuten. Stäbchentest ist angeraten. Nach der Backzeit die " Rosen " auskühlen lassen und aus der/ den Formen lösen. Da die " Rosen " kein gutes Standvermögen hab ich den Boden mit einem Messer geglätet.

  • Zitronenglasur & Deko

    4.Die Zutaten für die Zitronenglasur gut miteinander vermengen und danach über die " Rosen " geben. Zu guterletzt mit Zitronenabrieb besträuen.

  • fast wunschlos aber....

    5.es ist nicht schwierig aber manchmal liegt der Teufel in Detail aber wer nicht wagt der nicht gewinnt....Oh ja und alles ist eine Frage des Geschmackes viel spass!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „zitronige Fanta - Rosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich