1. Home
  2. Rezept
  3. gelb/grüner Bohneneintopf

gelb/grüner Bohneneintopf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe450 Gramm
Wasser kalt1 ½ Liter
Suppengrün frisch1 Bund
Bohnen grün frisch350 Gramm
Wachsbohnen frisch350 Gramm
Zitronensaft Spritzer
kleine Bundmöhren2 Stück
Kartoffel mehlig kochend200 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
2 St. Ungarische Paprika-Kolbász200 Gramm
Bohnenkraut frisch2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung

    1.Gekühlte Zutaten rechtzeitig auf Raumtemperatur bringen. Übrige Zutaten bereitstellen. Bohnen wie bekannt putzen (neue Sorten haben keine Fäden mehr), in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Suppengrün putzen, abbrausen und grob zerkleinern. Die kleinen Bundmöhren putzen, abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, abbrausen, in Würfel schneiden und in Wasser geben. Die Kolbász in Scheiben schneiden. Bohnenkraut abbrausen und die Blätter von den Stielen zupfen. Beinscheibe abbrausen.

  • Zubereitung

    2.Die Beinscheibe und das grob zerkleinerte Suppengrün in einen passenden Topf geben, bedeckt mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Dabei gründlich abschäumen. Mit Deckel bei kleiner Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Mit der Schaumkelle das Suppengrün entfernen und die Beinscheibe entnehmen. Beinscheibe abkühlen lassen, vom Knochen lösen, parieren und in beliebige Stücke schneiden. Die Bohnenstücke abbrausen (Zitrone). Brühe wieder aufkochen. Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Fleisch zugeben und mit Deckel ca. 25 Min. bissfest köcheln lassen. 10 Min. vor Kochende die Wurstscheiben zugeben und erhitzen lassen. Am Kochende das Bohnenkraut zugeben, salzen, pfeffern und abschmecken.

  • Anrichten

    3.Den Eintopf dekorativ auf Suppentellern anrichten und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „gelb/grüner Bohneneintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich