1. Home
  2. Rezept
  3. ❀ Chinesische Suppe extra scharf ❀

❀ Chinesische Suppe extra scharf ❀

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mungobohnensprossen aus dem Glass0,30
Sojabohnen Sprossen aus dem Glass0,30
Shiitake Pilze aus dem Glass150 g
Chilischoten in Ringe geschnitten2
Ingwer in Scheiben geschnitten3 Sch.
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten2
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten2 Stange
Glasnudeln30 g
Hühnerbrühe1000 ml
Öl zum Braten etwas
..................................................... ............
Zum würzen: etwas
Soja-Sauce – dunkel2 TL
Ketjap – Asin würzig2 TL
Sambal Olek1 TL
Reis Essig2 TL
Sesam ÖL2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Lauchzwiebel, Chili, Knoblauch und Ingwer unter Rühren kurz braten,- siehe Bilder.

    2.Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und die Hüte in Streifen schneiden, anschließend mit in die Pfanne zugeben, ca. 5 Min. pfannenrühren.

    3.Die Sprossen unter fließend kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und mit der Brühe in die Pfanne hinzufügen, alles gut vermengen und köcheln lassen.

    4.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen, dann mit in die Pfanne zufügen und durch schwenken verteilen.

    5.Mit den zugegebenen Gewürzen würzen, aber, Sesam Öl und Essig zum Schluss zufügen, kurz ziehen lassen, abschmecken und in vorgewärmten Teller füllen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „❀ Chinesische Suppe extra scharf ❀“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich