1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Torte

Kirsch-Schoko-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: etwas
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier3
gemahlene Haselnüsse150 g
Kaba60 g
Backpulver1 TL
Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss rot1 Päckchen
Schoko-Sahne etwas
Wasser warm140 ml
Schlagsahne600 g
Tortencreme "Schoko-Sahne"1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Nüsse mit Kaba und Backpulver gut vermischen. Eiweiß steif schlagen. Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben. Nussmischung unterrühren. Eiweiß unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 - 40 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Tortenboden um den Boden stellen.

  • 2.Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Tortenguß nach Anleitung zubereiten, Kirschen unterrühren, auf dem Tortenboden verteilen.

  • 3.Sahne steif schlagen. Wasser in eine Rührschüssel geben, Tortencremepulver zugeben und gut verrühren. Sahne unterheben. Auf den Kirschen verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich