1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Dieter´s Art

Kürbissuppe Dieter´s Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis800 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Peperoni1 Stück
Ingwer gemahlen, oder Frisch½ TL
Zitronengras gemahlen¼ TL (gestrichen)
Butter3 EL
Rapsöl1 EL
Sahne1 Becher
Hühnerbrühe¾ Liter
Salz nach Geschmack2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis halbieren, Kerne raus nehmen und schälen. In grobe Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und grob würfeln. Butter und Öl im Topf aufschäumen lassen und die Zwiebel, den Kürbis sowie die Knoblauchzehe 10 Minuten dünsten.

    2.Mit der angerührten Brühe und Sahne aufgießen und zugedeckt weitere 20 Minuten Garen.Nun nehmen wir den Stabmixer und pürieren die Suppe. Geben die Gewürze zu, rühren alles nochmal durch schmecken ab und Servieren.

    3.Wer hat kann noch etwas Kürbiskernöl drüber träufeln, oder in der Pfanne an-geröstete Kürbiskern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich