Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hartweizengrieß | 85 g |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 35 g |
Salz, Chili, Muskat | etwas |
Kräutermischung TK | 2 EL |
Brühe nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (334)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (334)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Brühe aufkochen
2.Butter schaumig schlagen
3.Ei und Gewürze zugeben und nochmals schaumig schlagen.
4.Grieß und Kräuter zugeben und nochmals kurz mit dem Rührgerät unterheben.
5.SOFORT mit zwei Teelöffeln Nocken formen und in die kochende Brühe geben. Einmal aufkochen lassen und dann bei mäßiger Temperatur ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
6.Tip: Anstatt der Kräuter kann man auch zwei EL ganz fein geriebenen Käse verwenden, dann hat man Käsenockerl.
7.Wer statt Nockerl lieber größere Nocken mag, kann auch zwei Esslöffel zum formen verwenden, dann benötigt die Garzeit ca. 5 Minuten länger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kräutergrießnockerlsuppe“