1. Home
  2. Rezept
  3. Steck-Rüben-Eintopf alla Trapper

Steck-Rüben-Eintopf alla Trapper

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steckrübe, ca. 500 Gramm1 Stück
Kartoffeln500 Gramm
Gemüsebrühe250 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
geräucherte Rippe1 Stück
Räuchermettwurst bzw. geräucherte Mettenden3 Stück
Und/oder Mettwürstchen frisch, Bauchfleisch je nach Geschmack etwas
gute Butter wer mag2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Rübe und die Kartoffeln schälen. Beides Würfeln oder in pommesähnliche Streifen schneiden und in einen großen Topf geben. Mit der Brühe bedecken. Die Rippe und Räucherenden mit dazu geben und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.

    2.Das Fleisch entnehmen und warm stellen. Falls noch viel Brühe vorhanden ist, abgießen. Ansonsten die Rüben und Kartoffeln stampfen und miteinander vermengen. Mit den Gewürzen und wer mag mit der Butter (macht das Ganze schön sämig) abschmecken.

    3.Wir mögen gern eine frische Mettwurst oder Bauchfleisch scharf gebraten dazu. Traditionell wird aber das Fleisch mitgekocht. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Steck-Rüben-Eintopf alla Trapper“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich