Zutaten für 5 Personen
Blockschokolade | 500 g |
Erdbeeren | 400 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Zimt | 1 Prise |
Safran Pulver | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Schokoladenlikör | 250 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Erdbeer-Stracciatella-Lasagne die Schokolade schmelzen und auf vier Backpapierstücken sehr dünn streichen (ca. Din A4 groß) - in den Kühlschrank legen. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. 5 Erdbeeren beiseite legen. Die Vanilleschote längst einschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Nun mit Orangensaft, Zimt, Safran, Puderzucker und Zitronensaft mischen, dann mit den 5 Erdbeeren mit einem Mixstab pürieren, auf die geschnittenen Erdbeeren geben dann kalt stellen. Den Mascarpone mit Quark, Puderzucker und Likör und 2 EL O-Saft glatt rühren. Sahne mit Sahnefestiger separat steif schlagen.
3.Eine der Schockoladenplatten klein schneiden und dazu geben. Das Ganze dann vorsichtig unter die Mascarpone Creme rühren. Die restlichen Schokoladenplatten in 3 x 6 Platten schneiden und nacheinander Platte, Creme und Erdbeeren aufeinander schichten. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
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vom
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