1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schokosahne-Torte

Birnen-Schokosahne-Torte

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden // mein Rezept " schneller Tortenboden" 3-fach1
oder ein fertig gekaufter Wiener Boden 2 mal durchgeschnitten etwas
Schlagsahne / 600 ml)3 Becher
Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade Pulver)1 Beutel
Birnen 1/2 Früchte1 Glas / Dose
Schokoflocken oder -streusel zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vorbereitung ; Den fertigen Tortenboden 2 mal durchschneiden = 3 Böden Den Saft von den Birnen abgießen und die Birnen in Scheiben schneiden. Dabei 12 - 16 Stückchen etwas dicker schneiden und beiseite stellen. = Garnitur ( ich koche meine Birnen im Sommer selbst ein und verwende diese )

  • 2.300ml Sahne halbfest aufschlagen, das Paradiecreme-Pulver zugeben und so lange weiter schlagen bis eine feste Masse entstanden ist.

  • 3.Einen Tortenboden mit 1/3 der Creme bestreichen und mit Birnenschebchen belegen.

  • 4.De 2-ten Boden drauflegen und wiederholen.

  • 5.Den Deckel drauflegen und die restliche Schokocreme aufstreichen.

  • 6.Die restliche Sahne aufschlagen bis sie fest ist. Den Tortenrand bestreichen und mit Schokosteusel oder -flocken bestreuen oder mit der gezackten Tortenspachtel Rillen ziehen.

  • 7.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und 12 - 16 "Rosen" auf den Deckel spritzen. Auf diese "Rosen" die dickeren Birnenscheibchen als Garnitur legen. Auf den undekorierten Deckel ebenfalls Schokosteusel streuen! Fertig

  • 8.Diese Creme eignet sich auch als Dessert. Einfach mit 300 ml Sahne aufschlagen und abwechselnd mit Birnenscheibchen ( oder Bananen, Pfirsichen oder anderem Obst ) in Dessetschalen anrichten und geniesen

  • 9.Die Zubereitungszeit bezieht sich nur auf das Aufbauen und dekorieren der Torte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schokosahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich