1. Home
  2. Rezept
  3. Cacik

Cacik

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Joghurt 10% Fett1 kg
Salatgurke1 Stück
Knoblauchzehen gepresst6 Stück
Salz2 TL
etwas Dill, frisch oder getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Den Joghurt in ein sauberes Tuch geben, aufhängen und ca. 4 Stunden abtropfen lassen. Gurke raspeln, mit 2 TL Salz mischen und eine Stunde Wasser ziehen lassen. Dann die Gurke in einem Sieb gut abspülen und mit dem abgetropften Joghurt, gepresstem Knoblauch und Dill verrühren. Eventuell nachsalzen, aber meist genügt das Salz aus den geraspelten Gurken. Dieses Rezept ist durch das Abtropfen zwar etwas zeitaufwändig, aber die cremige Konsistenz entschädigt dafür. Schmeckt gut zu gegrilltem, Pellkartoffeln oder einfach nur mit etwas geröstetem Brot. Statt Dill kann man auch frische gehackte Minze benutzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****8
    vom
    Profilbild von H****8

Auch lecker

Kommentare zu „Cacik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich