Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Joghurt 10% Fett | 1 kg |
Salatgurke | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 6 Stück |
Salz | 2 TL |
etwas Dill, frisch oder getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Den Joghurt in ein sauberes Tuch geben, aufhängen und ca. 4 Stunden abtropfen lassen. Gurke raspeln, mit 2 TL Salz mischen und eine Stunde Wasser ziehen lassen. Dann die Gurke in einem Sieb gut abspülen und mit dem abgetropften Joghurt, gepresstem Knoblauch und Dill verrühren. Eventuell nachsalzen, aber meist genügt das Salz aus den geraspelten Gurken. Dieses Rezept ist durch das Abtropfen zwar etwas zeitaufwändig, aber die cremige Konsistenz entschädigt dafür. Schmeckt gut zu gegrilltem, Pellkartoffeln oder einfach nur mit etwas geröstetem Brot. Statt Dill kann man auch frische gehackte Minze benutzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Cacik“