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Backen: Obstauflauf mit Brandteig

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch Liter
Salz1 Prise
Butter65 g
Mehl gesiebt180 g
Butter30 g
Zucker75 g
Eigelb3 Stk.
Zitronenschale gerieben1 Messerspitze
Orangenschale gerieben1 Messerspitze
Eischnee3 Stk.
Blutorangen1 Stk.
Äpfel Elstar2 Stk.
Zitronensaft etwas
Rosinen100 g
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Ananas frisch2 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Milch,Salz Butter aufkochen. Immer rühren.

    2.Mehl zufügen, nun muss es rasch gehen , unterrühren bis eine weiße Schicht am Topfboden entsteht . Abkühlen lassen.

    3.Auflaufform mit Butter einpinseln oder als Flöckchen setzen.

    4.Eiweis steif schlagen. Eigelb einzeln unter die erkaltete Klosmasse rühren. Zitronen & Orangenschale zugeben.

    5.Nun den Eischnee unterheben.

    6.Teig in einen Spritzbeutel geben.

    7.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. In Stückchen schneiden oder hobeln.

    8.Blutorange Schale abschneiden , in dünne Scheiben trennen in die Glasform legen.

    9.Äpfel mit Zitronensaft bespritzen, sonst werden sie braun. Zu der Orange geben.

    10.Rosinen waschen über die Äpfel streuen. Mandeln aufstreuen.

    11.Ananas Scheiben abschneiden,Rand und Butzen entfernen in kleine Stücke schneiden über die Rosinen geben.

    12.Den Brandteig nun über das Obst spritzen. Bei 200 °C ca 30 Min.backen.

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