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Hähnchenschnitzel mit Tomatensauce, Blattspinat und Quark

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenbrustfilet1 Stück
Olivenöl1 EL
Blattspinat1 Pk.
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Paprikapulver1 Prise
frische Tomatensoße
Tomaten Konserve1 Dose
Zwiebel rot1 Stück
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Lorbeer1 Blatt
Honig1 TL
Oregano1 TL
Basilikum gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräauterquark
Magerquark300 g
Kräuter gehackt1 Pk.
Kräutersalz1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spinat auftauen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In 1 EL Öl andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Während der Spinat gart die Tomatensauce und den Quark zubereiten. Hähnchen erst ganz zum Schluss braten. Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren, so dass die Stücke dünner werden. Mit Kräutersalz und Paprika würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin ohne weitere Fettzugabe braten.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten, Tomaten inkl. Saft zugeben und kurz dünsten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Gewürze hinzufügen, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen. Nach Belieben pürieren.

    3.Den Quark in eine Schüssel geben und mit einigen Esslöffel Mineralwasser glatt rühren. Tiefkühl-Kräuter untermischen und das Ganze mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

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