1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse di castagne

Mousse di castagne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht250 Gramm
Rum2 Centiliter
Vanillearoma½ Fläschchen
Zucker50 Gramm
Schlagsahne75 Gramm
kleine Orange frisch½
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker3 Teelöffel
Nusslikör3 Centiliter
Orangenscheiben etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Maronen fünf Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. 8 Stück beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Mit Rum, Aroma, Zucker und Sahne pürieren.

    2.Orange auspressen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Orangensaft langsam mit unterrühren. Die Orangensahne unter das Maronenpüree heben und kalt stellen. (Eventuell in Gläser füllen.)

    3.Den Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit dem Likör ablöschen. So lange rühren, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat. Die zur Seite gestellten Maronen in den Tiegel geben und karamelisieren.

    4.Die Gläser auf einen Teller stellen oder mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit den karamelisierten Maronen anrichten. Mit Orangenscheiben und gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse di castagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich