Zutaten für 1 Personen
Roggenbrot | ½ Scheibe |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | ¼ Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Pfeffersalami italienische Art | 1 Scheibe |
Tomate frisch | ½ Stück |
Milch fettarm | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Pflanzencreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
The Beginning
1.Nachdem das Rezept Euch und auch mir so gut gefallen hat. Wollte ich noch etwas anderes ausprobieren. Rühr- oder besser gesagt Schiebe-Ei im Loch Brot. Zunächst erhitze ich die Pflanzencreme in einer kleinen beschichteten Pfanne. 2/3 Temperatur die Zwiebeln anschwitzen und die gewürfelten Peperoni dazu geben, jetzt schnell die Salami schneiden und dazu, die Tomate und Knofi würfeln, ebenfalls dazu. Alles kurz andünsten und würzen.
Der Eierlauf
2.Die Eier in eine Tasse schlagen, würzen. Milch dazu und Schnittlauch rein. Mit einer Gabel zerschlagen. Jetzt das Gemüse aus der Pfanne in die Tasse geben. Das Loch in die Scheibe schneiden. Die Pfanne auswischen und mit wenig Fett das Brot kurz anbraten mit Chilipulver würzen und mit der andere Seite ebenso verfahren. Endlich ist es soweit ich löffel die Ei-Gemüsemischung aus der Tasse in das "Loch Brot". Deckel drauf und stocken lassen. Ab auf den Teller. Ich mag es nicht zu trocken, das Ei. Es war genau richtig.
Der Eierschub
3.Jetzt die Eimasse in die Pfanne kippen. Aber nicht rühren (den Tip hab ich von einem 1-Sterne-Koch) der erklärte mir das man die Eimasse nicht verrührt sondern schiebt. Also schiiebe ich die Masse von vorne nach hinten. Bis die Eier die für mich richtige Konsistenz erreicht haben. Fluffig müssen sie sein wie Engelswölkchen. Genau so waren sie. Und leicht scharf.
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vom
Kommentare zu „Leggie Reloaded mit Fully hot Schiebe-Ei“