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Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig
Mehl glatt250 Gramm
Butter gewürfelt120 Gramm
Zucker extrafein60 Gramm
Eigelb1
Salz1 Prise
Limettenfüllung
Limettensaft120 ml
maizena1 Esslöffel
Crème fraîche200 Gramm
Quark150 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier4
flambierte Pflaumen
Pflaumen15 Stück
Zucker braun60 Gramm
Armagnac1 Schuss
deko
Sahne etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ich darf euch anlässlich meines 400 sten rezepts herzlich zu kaffee und kuchen einladen - laßt es euch schmecken.....

  • mürbteig

    2.die kalte butter in kleine stückchen schneiden - mehl drübersieben - zucker und dotter dazu und alles zu einem glatten teig verkneten - ich hab ihn danach zwischen frischhaltefolie gleich zu einem kreis ausgerollt - danach für kurze zeit kühl rasten lassen

    3.den mürbteig aus der folie nehmen und in die tarteform legen - ränder sauber abschneiden - mit einer gabel den teig einstechen - backpaier drüberlegen - hülsenfrüchte drauf verteilen und danach das ganze bei 160 grad umluft ca 20 min blindbacken - den tortenboden auskühlen lassen

  • limettenfüllung

    4.währenddessen die limetten frisch pressen und mit maizena ( maisstärke) verrühren - creme fraiche und topfen dazurühren und diese masse mit den verquirlten eiern glatt rühren

    5.die limettencreme nun in den ausgekühlten mürbeigboden füllen - die tarte dann ca 50 min bei 160 grad umluft backen

  • flambierte Pflaumen

    6.die pflaumen in kleine teilchen geschnitten - zucker in der pfanne karamelisieren lassen - pflaumenstückchen zugeben - alles schön karamelisieren lassen - zuletzt ein gläschen armagnac drübergießen und anzünden ( vorsicht stichflamme!)

  • Fertigstellung

    7.die tarte sollte vor dem anschneiden gut auskühlen !! danach die flambierten pfaumen dekorativ drauf verteilen - die tarte mit sahne, minzeblättchen und einigen flambierten pfaumenstückchen servieren

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    Rezept von emari
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