Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1 kg |
TK Erbsen | 600 gr. |
Wasser | ⅛ Liter |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Bund gemischte Kräuter | 1 großes |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffel unter Wasser bürsten, mit der Schale, knapp mit Wasser bedeckt, ca 30-35 min garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen in Salzwasser, je nach größe, ca 10 min köcheln lassen, abgießen ( das Kochwasser auffangen ), und zugedeckt beiseite stellen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstreuen und unter rühren hellgelb braten. Nach und nach mit dem Kochsud der Erbsen aufgießen. Die Milch unterrühren. Die Soße einege Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel und die Erbsen in der Soße erhitzen. Zuletzt die Sahne unterrühren und mit den Kräutern überstreuen. Man kann die Bechamel-Kartoffeln auch mit grünen Bohnen oder Paprikaschoten machen. Schmeckt auch sehr lecker. Ich hab auch schonmal Speckwürfel mit rangetan, dann wird es etwas kräftiger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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