Zutaten für 1 Personen
Ergibt ca. 90 Stück | |
---|---|
frische Hähnchenbrüste ( ca. 1100 – 1200 g ) | 4 |
Sherry | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Backmischung für Tempura Gerichte ( Asia Shop ) | 200 g |
Erdnussöl | 500 ml |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrüste putzen/parieren, in mundgerechte Stücke schneiden ( ca. 90 Stück ) und mit Sherry ( 2 EL ) und heller Sojasauce ( 2 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Tempuramehl ( 200 g ) mit kaltem Wasser zu einer nicht zu dünnflüssigen Teig anrühren und die Hähnchenbruststücke darin vermischen/vermengen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen ( Temperaturprobe mittels Schaschlikstäbchen. Wenn Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht. ) und die Hähnchenbruststücke ( Jeweils 10 Stück ) nacheinander gold-braun frittieren. Zum Ablaufen auf das Fettablaufgitter legen. Die asiatischen Hähnchensnacks mit süßer Chilisauce servieren. Die Snacks schmecken sowohl warm als auch kalt.
Tipp:
2.Sollte noch Tempurateig übrig bleiben evtl. mit Gemüsestückchen ( hier Möhrenblütenscheiben ) vermischen und ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Asiatischer Hähnchensnack“