1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Hähnchensnack

Asiatischer Hähnchensnack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 90 Stück
frische Hähnchenbrüste ( ca. 1100 – 1200 g )4
Sherry2 EL
helle Sojasauce2 EL
Backmischung für Tempura Gerichte ( Asia Shop )200 g
Erdnussöl500 ml
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrüste putzen/parieren, in mundgerechte Stücke schneiden ( ca. 90 Stück ) und mit Sherry ( 2 EL ) und heller Sojasauce ( 2 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Tempuramehl ( 200 g ) mit kaltem Wasser zu einer nicht zu dünnflüssigen Teig anrühren und die Hähnchenbruststücke darin vermischen/vermengen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen ( Temperaturprobe mittels Schaschlikstäbchen. Wenn Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht. ) und die Hähnchenbruststücke ( Jeweils 10 Stück ) nacheinander gold-braun frittieren. Zum Ablaufen auf das Fettablaufgitter legen. Die asiatischen Hähnchensnacks mit süßer Chilisauce servieren. Die Snacks schmecken sowohl warm als auch kalt.

  • Tipp:

    2.Sollte noch Tempurateig übrig bleiben evtl. mit Gemüsestückchen ( hier Möhrenblütenscheiben ) vermischen und ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Hähnchensnack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich