Zutaten für 2 Personen
Entrecote oder auf Dänisch Oksefilet | 2 Stück |
Dänisches TK-Gemüse, Möhren, Broccoli, Mais. bunte Paprika und Zuckerschoten | 600 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 4 Stück |
Chilischote grün fein gehackt | ½ Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Schalotten gehackt | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Fleisch-Würzsalz aus meinem Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/436997/Wuerzsalz-mit-der-Macadamianuss.html | 1 Prise |
Gemüse-Würzsalz aus meinem Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/434279/Schwarzes-Sesamsalz-fuer-Tina.html | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Filets auf mittlerer Hitze im Rapsöl auf beiden Seiten kurz anbraten, ein teil der Frühlingszwiebeln kann mitbraten, und mit dem Macadamiasalz und Pfeffer würzen.. Dann im vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte) in einer vorgewärmten Form bei 70 Grad bis zur Kerntemperatur von 55 Grad garziehen lassen.
2.Die Frühlingsziebel und Schalotte im Walnussöl-Buttermix anbraten, dann den Chili und Knobi dazu und kurz mitbraten lassen. Nun kommt das aufgetaute Dänische Gemüse in den Wok und alles zusammen wird noch einige min gedünstet, dabei ab und an umrühren. Dann kommt der Bratensaft aus der Pfanne mit den gebratenen Frühlingszwiebeln dazu. Alles vermischen.
3.Am Schluß mit etwas Pfeffer und dem schwarzen Sesamsalz abschmecken. Zusammen mit dem Oksefilet auf vorgewärmtem Teller servieren. Uns hat das gereicht. Sonstige Beilagen waren nicht nötig. Wie ihr auf dem Bild seht war das Steak auf den Punkt rosa und superzart gegart.
4.Das ist noch ein Gericht aus dem Urlaub und ausnahmsweise habe ich in der Sommersaison mal auf TK-Gemüse zurückgegriffen. Im Urlaub habe ich keine Lust viel zu schnippeln. Zu Hause gibt es wieder frisches aus dem Garten.
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vom
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