Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln in Scheiben | 5 Stück |
Trockenfrüchte kleingeschnitten | 200 Gramm |
Kasselerlachsbraten | 1 ¼ kg |
Öl | 2 EL |
Altbier | 1 Flasche |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebelscheiben dazugeben und ebenfalls anbraten. Klein geschnittene Trockenfrüchte dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Bier und 400 ml Wasser dazugeben. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Dann bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren.
2.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Petersilie dazugeben. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen.
3.Die Hälfte der Trockenfrüchte mit den Zwiebeln im Topf mit dem Pürierstab zerkleinern, bis die Soße schön sämig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln und die Soße zum Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****x
vom
Kommentare zu „Kasselerlachsbraten in Altbiersoße“