Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben | 300 Gramm |
Kabeljaufilet | 1 |
Lachs gebeizt | 1 |
Rotbarschfilet | 1 |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Staudensellerie | 1 Stange |
Fenchelknolle | 1 |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Gemüsefond | 750 ml |
Sahne | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fisch und Getier waschen und in kleine feine Würfelchen schneiden. (Außer die Krabben) Dann mit den klein geschnittenen Zwiebeln, der Sellerie und dem Fenchel in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
2.Das Gedünstete mit Salz und Pfeffer (evtl auch ein wenig Paprikagewürz scharf) würzen und das Ganze mit Weißwein ablöschen.
3.Den vorgekochten Gemüsefond (aus 2 ganzen Zwiebeln, 3 Karotten, 1 Fenchel, 1 Sellerie, 1 Lorbeerblatt...) dazugeben und die Suppe soweit für ca. 8-9 Minuten "ziehen" lassen. NICHT KÖCHELN.
4.Sahne langsam mit einrühren, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den frisch gehackten Peterle in die Suppe geben. Guten Apetitt..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****L
vom
Kommentare zu „Fischsüppchen...“