1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenmarmelade

Quittenmarmelade

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitte(n), vorbereitete1 kg
Gelierzucker 2 : 1500 g
Zimt etwas
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Quitten von Ihrer pelzigen Haut befreien, schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg davon 10 - 15 Minuten mit etwas Wasser weich kochen. Gelierzucker dazugeben und dann mit dem Pürierstab alles zerkleinern.

    2.Nun aufkochen und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann mit Zimt und Rum abschmecken und in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Ergibt etwa 4 - 5 Gläser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich