Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | |
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Butter | 375 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Mehl | 560 gr. |
Eier | 6 Stck. |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Milch | 190 ml. |
Salz | 1 Prise |
Schokolinsen | 300 gr. |
zum verzieren | |
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Marzipanrohmasse | 200 gr. |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Zuckerschrift | etwas |
bunte Zuckerperlen | etwas |
Puderzucker | 1 ½ Päckchen |
etwas Wasser | etwas |
außerdem | |
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Gugelhupfform | 1 große |
Gugelhupfform | 1 kleine |
Barbie | 1 |
Klarsichtfolie | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Butter,Zucker, und Salz miteinander verrühren und dann mit den Eiern vermengen.
3.Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und Milch und Schokolinsen unterrühren.
4.Die gefetteten Gugelhupfformen mit Semmelbröseln ausstreuen.
5.Den Teig zu 3/4 einfüllen und auf mittlerer Stufe 60 min backen(die kleine Form braucht nicht so lange).
6.Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
7.3/4 des Puderzuckers mit Wasser mischen und die Kuchen damit aufeinander kleben.
8.Dann den Rest auf dem Kuchen verteilen aund trocknen lassen.
9.Den Rest Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe mischen und nach belieben auf dem Kuchen verteilen.
10.Mit Zuckerschrift dekorieren.
11.Puppe bis zum Oberkörper in Klarsichtfolie wickeln und in den Kuchen stellen.(Die Beine müssen auseinanderstehen damit sie nicht umkippt)
12.Das Mazipan mit Lebensmittelfarbe mischen und ausrollen.
13.Einen breiten Streifen schneiden und um den Puppenkörper legen fest andrücken.
14.Einen langen Streifen als Saum um das Kleid legen.
15.Kleine Marzipanstreifen zu Rosen wickeln und das Kleid damit verzieren.
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vom
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