1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkengemüse mit Speck

Gurkengemüse mit Speck

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ackergurken, oder Salatgurken (in Scheiben)600 g
Kartoffeln (in Scheiben)400 g
Speck (durchwachsen, gewürfelt)200 g
Zwiebeln, (in Würfel)2 grosse
Knoblauchzehen, (fein geschnitten)3 Stück
Zucker½ TL
Essig1 TL
saure Sahne125 g
Mehl2 EL
Salz grob etwas
Pfeffer etwas
gekörnte Brühe etwas
Dill gehackt etwas
Margarine zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebel, Speck und Knoblauch in Margarine glasig andünsten. Mehl leicht anbraten wie Mehlschwitze. Ablöschen mit Wasser oder Milch/Wasser Gemisch. Kartoffeln zugeben und gegebenen falls noch Flüssigkeit nachgeben. !!! Vorsicht Gurken bilden Flüssigkeit !!! Nach 10 Min. Kochzeit die Gurken und Gewürze zugeben. Nach weiteren 15 Min kochen die saure Sahne unterrühren und gegebenenfalls nachwürzen Vorbereitung 15 Min. Kochzeit ca. 25 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkengemüse mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich