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Kohlrouladen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl oder Wirsing1 Kopf
Hackfleisch gemischt500 gr.
Scheiben Toast3 Scheiben
Ei1
Zwiebel1
Gemüseextrakt1 ½ EL
Petersilie etwas
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosenpaprikapulver scharf etwas
Milch zum einweichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die Toastscheiben in Milch einweichen.

    2.Drücke die Milch dann wieder gut heraus und gebe die eingeweichten Toastscheiben, eine klein geschnittene Zwiebel, das Ei, Petersilie und die Gewürze zum Hackfleisch bei und mische alles gut durcheinander.

    3.Die Milch kann ich für die Soße nutzen.

    4.Nun bring ich Wasser in einem großen Kochtopf zum kochen.

    5.Von dem ganz gelassenen Weißkohl den inneren Strunk mit einem Messer entfernen.

    6.Jetzt den Kohlkopf ganz in kochendes Salzwasser legen und kochen lassen.

    7.Jetzt immer die obersten Kohlblätter, wenn sie sich etwas gelöst haben mit der Gabel vorsichtig vom Kohl abheben und zum abtropfen in ein Sieb legen. Ich brauche etwa 20-25 Lose Blätter , je nach Dicke der Kohlrouladen.

    8.Jetzt nehme ich zwei Küchentücher und lege jedes Blatt einzeln zwischen die Küchentücher und rolle die Blätter einzeln mit einem Nudelholz platt.

    9.Nun gebe ich etwa 3-4 Esslöffel Hackfleischmasse auf ein gekochtes Kohlblatt umwickele den Hackfleischkloß damit.

    10.Ich nehme ein zweites großes Blatt und umwickele die erste Blattschicht wieder.

    11.Nun nehme ich ein Küchentuch, lege die Kohlroulade in die Mitte des Küchentuchs, falte das Tuch zusammen und drehe die Kohlroulade vorsichtig zusammen. So brauchst du kein Küchengarn mehr. Es gibt etwa insgesamt 8 Kohlrouladen.

    12.Nun werden die Kohlrouladen in einem Bräter auf der Herdplatte braun angebraten.

    13.Dann gibt man nach und nach für die Soße etwa 1500 ml Gemüsebrühe vom abkochen des Kohles und die Milch vom Eingeweichten Toastbrot dazu und würzt diese Brühe je nach Geschmack.

    14.Jetzt lässt man alles noch einmal ca.20 Minuten köcheln.

    15.Zum Schluss binde ich die Brühe mit zwei bis drei Kugeln Mehlbutter ab.

    16.Vom Rest des Kohles mach ich immer noch etwas Salat.

    17.Dazu kann man Salzkartoffeln reichen.

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